うなぎの藤崎屋

徳島県鳴門市の蒲焼・白焼・肝吸いなど本格うなぎ料理はうなぎの藤﨑屋へ

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お料理おしながき

おしながき


※御飯の大盛はサービス致しております。ご希望の方はお申し付け下さい。
※下記の料金は全て税込金額です。
うなぎ定食 <酢物・漬物・吸物・フルーツ付> ¥2,800
上 ¥3,600
うな重定食 <酢物・漬物・吸物・フルーツ付>

<うざく・漬物・吸物・フルーツ2種付>
¥3,500
上 ¥4,200
特上 ¥5,000
せいろ蒸し定食 <酢物・漬物・吸物・フルーツ付> ¥3,600
上 ¥4,300
うな丼定食 <酢物・漬物・吸物・フルーツ付> ¥2,800
白焼定食 <ニンニク・しょうが・ねぎ> 時価
蒲焼 時価
う巻 ¥850
肝吸 ¥300
 
蒲焼定食 <蒲焼・ご飯・吸物・漬物> ¥2,500
上 ¥3,200
うな重 (単品)<漬物付き> ¥2,900
上 ¥3,500
特上 ¥4,100
せいろ蒸し (単品) <漬物付き> ¥3,000
上 ¥3,600
うなぎ丼 (単品)<漬物付き> ¥2,200
お子様用ミニ丼 <漬物付き> ¥1,400
白焼 時価
うざく ¥750
   

 

珍味 (限定)

胃の塩ゆで ¥350
肝煮 ¥400
 

お持ち帰り品

うな重弁当 ¥3,600~
うな丼弁当 ¥2,300~
蒲焼 (一本) 時価
※その他いろいろお持ち帰り出来ます

 

お料理お品書き

 

お料理お品書き

【うなぎ定食】
※写真は「うなぎ定食 上」


うなぎ一筋、「美味しい」のために。
活鰻は国産の脂ののった太ったものだけを厳選しています。
数日かけて臭みを抜き、肉質のしめを徹底しているので、タレ焼きしなくてもフレッシュで美味です。

蒲焼きは捌いた直後に遠火でじっくりと火を通し、藤﨑屋独自の手法でふっくらと香ばしく焼き上げています。

タレは薄味なので、あっさりとしていて後味も嫌みがありません。

 

お料理お品書き

 

お料理お品書き

【うな重定食】
※写真は「うな重定食 特上」


多くの方の指示を得ている藤﨑屋の定番中の定番人気商品です。
じっくりと丁寧に焼き上げた蒲焼きが厳選されたご飯と相まって上品な味わいを楽しんでいただけることと思います。
お好みで山椒の粉をふってお召し上がりください。
味がぐっと引き締まります。

 

お料理お品書き

 

【せいろ蒸し定食】
※写真は「せいろ蒸し定食 上」


小さなせいろにタレをまぶしたご飯を入れ丹念に焼き上げたうなぎの蒲焼きをのせて蒸し上げた「せいろ蒸し」。
その香ばしさと脂がのったふっくらとしてとろけるような食感を錦糸たまごと一緒にご賞味ください。

 

お料理お品書き

【う巻き】
蒲焼を入れ、ふっくらと巻き上げた卵焼きです。

淡白なだしで溶いた卵と、濃厚な蒲焼が調和した逸品です。

 

お料理お品書き

【お持ち帰り商品メニュー】
蒲焼き、うなぎ弁当(うな重、うな丼、せいろ蒸し)、う巻き、肝煮等。
当店のうなぎは冷めても美味しい焼き方をしておりますので、ご好評をいただいています。
しかしやはり温めて熱々を食べていただきたいので、電子レンジ等で温める時は、電子レンジ可の別の容器に移しかえて軽くラップをして温めた後にお召し上がりください。

※温め過ぎや、やけどなどにご注意ください。