うなぎの藤崎屋

徳島県鳴門市の蒲焼・白焼・肝吸いなど本格うなぎ料理はうなぎの藤﨑屋へ

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藤﨑屋のこだわり

1.素材は全て国産素材

素材は全て国産素材

 

当店のうなぎは全て国産物を使用しています。
そのため、国産うなぎが入荷しない時は臨時休業としたこともあります。

またお米や果物もすべて国産のものを使用しています。

出汁の基本となる水も阿波の名水を使用。
厳選された『かつお』と『昆布』を使用し、お漬け物にいたるまで、自然の旨味を活かし全て手作りを基本としています。

 

2.「うなぎ」には焼き方もこだわりを

「うなぎ」には焼き方もこだわりを

 

うなぎは一匹一匹の特徴をじっくりと見極め丁寧に焼いております。まさに焼の一期一会の世界です。

焼き置きはせずお客様のご注文を伺ってから焼き始めるので、かなりの時間お待たせするようになりますが、専門店として満足のいく蒲焼きを提供できるよう努めております。お席に着いてから数分で食事が出る時代の流れに逆らうようですが、藤﨑屋ではおいしい鰻を焼くにはどうしてもお待ちいただく時間があります。

時間のかかるこの焼き方こそがおいしい蒲焼きを生み出すこだわりとなっております。

蒲焼きは捌いた直後に遠火でじっくりと火を通し、藤﨑屋独自の手法でふっくらと香ばしく焼き上げています。タレは薄味なので、あっさりとしていて後味も嫌みがありません。
 

 

ご来店頂ける皆様へ

うなぎは焼き一生と申します

先代から引き継いだ焼き方で毎日毎日少しでもお客さまに満足していただけるものを
おいしいものをお出しできるようにスタッフ一同これからも一層の精進をかさねたいと思っておりますので

これからも当店「うなぎの藤﨑
屋」のご愛顧の程よろしくお願いいたします